妻からの依頼で、早朝から精米です。
娘の孫たちが、ご飯を良く食べるらしい。
先日、持って行ったと思ったら、もう無くなるとのこと。
孫たちが元気で食べてくれるなら、何よりです。私が作った米で、孫たちが成長するなんて、ある意味しあわせかもしれない。
今年の米は「栃木の星」で一等米でした。
自信をもって食べてもらえます。
我が家の古い精米機でゆっくりと。
ほとんど熱が出ないので、食味を損なうことはない。
1 袋30kgが90分ほどかかり、白米になる。
しかし、30kgの米袋が大分重く感じられるようになったなあ。
精米と並行して、本日午後のSN会議の資料の再確認と先日現地調査の報告書作成。
精米の状況が気になって、集中できなかったが、なんとか終わった。
SN会議後に新年会があるが、コロナ禍で久々の開催らしい。
会費もあり、お街が会場なので、田舎の私は帰りの代行代がかさむなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿