あれもこれもと思ったのだがウダウダ。
朝のウォーキング後は、遊び部屋に籠ってしまった。
ロケットストーブは活躍するなあ。
それでも何かやらなくてはっと、燻製の乾燥網を作成し、試験的にイノシシ肉の一部を塩抜きすることにした。
一部切って焼いてみたら、塩辛くて食べられない。
揉んで、しばらく真水に浸しておくことにした。味が薄いくらいがちょうど良い。
それから風乾して、最後の燻製っわけ。
ついでに、他のイノシシ肉も塩コショウなどで下準備。
1.5kgもある。今回は塩の量を少な目。
これは10日後に燻製予定。
正月の酒のつまみにでもしよう。
しかし、裏金問題、予想どおり検察も苦労しているようだ。国はガタガタですね。
でも、日本っていう国は、頭がなくても動くからって言われる。役人がしっかりしているからあ ?
それは昔のことかもよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿